sexta-feira, 21 de março de 2014

Rosberg vence fácil GP da Austrália e confirma forte ritmo da Mercedes

Rosberg e Mercedes dominaram o GP da Austrália de ponta a ponta
   O GP da Austrália serviu para confirmar o rendimento das equipes demonstrado na pré-temporada. A Mercedes não teve dificuldades de dominar todo o fim de semana, Lewis Hamilton facilmente fez a pole-position, o piloto campeão de 2008 não durou muitas voltas na pista e abandonou com problemas no motor. Com isso a vitória caiu no colo de Nico Rosberg, que largou em 3°, pulou para a liderança na largada e venceu de ponta a ponta a corrida que provavelmente daria dobradinha se Hamilton não abandonasse. As adversárias mais fortes parecem ser realmente Williams e McLaren. Na McLaren a surpresa ficou com a estreia de Kevin Magnussen que andou como gente grande, largou na 4° colocação, fez uma corrida sem erros, terminou em 3° e herdou a 2ª posição de Daniel Ricciardo que foi penalizado após o fim da corrida. Jenson Button foi mal na classificação, mas se recuperou com uma boa estratégia e ficou com o 3° lugar.
A equipe Williams não teve sorte na Austrália
    A Williams não teve um fim de semana de muita sorte. Felipe Massa que seria a grande pedra no sapato dos pilotos da Mercedes foi prejudicado na classificação pela chuva e abandonou logo na primeira curva ao ser atropelado por Kamui Kobayashi. Valtteri Bottas por outro lado deu um show, penalizado com 5 posições no grid ele vinha fazendo uma corrida de recuperação até bater e perder uma roda traseira na volta 11. O piloto caiu para 16º, deu mais um show  de ultrapassagens e terminou na 5ª posição.
A Ferrari mostrou um rendimento mediano
    Entre as equipes que possuíam um rendimento duvidoso e para muitos escondiam o jogo: Ferrari, Red Bull e Lotus; houve a confirmação de que ambas não estão nada bem. A única que se mostrou um pouco forte foi a Ferrari. Fernando Alonso ficou com o 4º lugar e Kimi Raikkonen com o 7º, ainda assim não chegaram em momento algum a brigar pela vitória. A Red Bull só conseguiu deixar ainda mais confusa a cabeça do torcedor, Daniel Ricciardo largou em 2º, aonde ficou a corrida inteira e foi aplaudido de pé pela torcida local ao subir no pódio, contudo foi desclassificado horas após a corrida por seu carro estar abaixo do peso mínimo permitido. Já Sebastian Vettel andou sempre no bloco intermediário e mesmo com mal rendimento sua corrida não durou 5 voltas.
Lotus confirma rendimento fraco
   Pior mesmo foi a equipe Lotus. Pastor Maldonado ainda deve estar batendo a cabeça na parede após ter largado a Williams. O número "13" em seu carro revela misticamente a sorte que teve na troca. O novo carro da Lotus confirmou a estreia terrível que era de se esperar. Sem conseguir treinar ambos pilotos se posicionaram nas duas últimas colocações na classificação. Maldonado não parava na pista e abandonou com problemas no motor. Grosjean ficou na pista por mais tempo, mas também abandonou poucas voltas depois.
A Force India teve melhor rendimento entre as equipes intermediárias
   Entre as equipes médias destaque para a Force India, que com motor mercedes levou seus dois pilotos para a zona de pontuação. Hülkenberg esteve sempre entre os primeiros e terminou com uma boa 6ª posição. Perez teve dificuldades de acerto, mas também pontuou com o 10º após a desclassificação de Ricciardo. A Toro Rosso foi a equipe melhor sucedida entre as que possuem motor Renault. Vergne ficou em 8° e o estreante Kvyat em 9º. A decepção ficou por conta da Sauber, que não pontuou e seus pilotos terminaram a corrida apenas na frente dos pilotos da Marussia. Entre as nanicas, Marussia e Catheram nada de novo a não ser os piores carros.